Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2013
Data da última atualização:  09/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAMADA, E.; GHINI, R.; LANA, J. T. de O.; OLIVEIRA, E. de.
Afiliação:  EMILIA HAMADA, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA; JOSE TADEU DE OLIVEIRA LANA, CNPMA; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS.
Título:  Avaliação da distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática da ferrugem do milho no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ferramentas de análise espacial em SIG foram utilizadas para avaliar a distribuição espacial de duas doenças do milho no Brasil: ferrugem polissora causada por Puccinia polysora e a ferrugem tropical causada por Physopella zeae. A base de dados das variáveis climáticas (temperatura média, umidade relativa e período de molhamento foliar) da normal climatológica de 1961 ? 1990 foi obtida e, em seguida, relacionada a um modelo matemático de desenvolvimento da doença (ferrugem polissora) e aos intervalos de clima (ferrugem tropical) a fim de se obter os mapas. A maior incidência de ambas as doenças ocorreu em quase toda a região Norte de janeiro a junho, embora essa região tenha tradicionalmente uma baixa produção de milho. Considerando as maiores regiões produtoras, para ambas as doenças, as áreas favoráveis estão localizadas em parte do Mato Grosso, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, e Santa Catarina, variando entre os diferentes meses de janeiro a junho.
Palavras-Chave:  Ferrugem polissora; Ferrugem tropical; Mudanças climáticas; SIG.
Thesagro:  Clima; Doença de planta; Ferrugem; Milho; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Climate change; Corn; Geographic information systems; Rust diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73554/1/2012AA012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11872 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/06/2011
Data da última atualização:  13/06/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; DA CUNHA PINTO, A.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CPPSE; CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO BOBEDA, IFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS NASCIMENTO, CTAA; A. DA CUNHA PINTO, UFRJ; C. M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Development of an LC-MS-MS ESI-QTOF method for melamine determination in milk.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 75.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Melamina.
Thesagro:  Leite; Método.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36258/1/2011-006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10958 - 1UPCRA - PP2011/0062011.00308
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional