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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/01/2013 |
Data da última atualização: |
09/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAMADA, E.; GHINI, R.; LANA, J. T. de O.; OLIVEIRA, E. de. |
Afiliação: |
EMILIA HAMADA, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA; JOSE TADEU DE OLIVEIRA LANA, CNPMA; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática da ferrugem do milho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ferramentas de análise espacial em SIG foram utilizadas para avaliar a distribuição espacial de duas doenças do milho no Brasil: ferrugem polissora causada por Puccinia polysora e a ferrugem tropical causada por Physopella zeae. A base de dados das variáveis climáticas (temperatura média, umidade relativa e período de molhamento foliar) da normal climatológica de 1961 ? 1990 foi obtida e, em seguida, relacionada a um modelo matemático de desenvolvimento da doença (ferrugem polissora) e aos intervalos de clima (ferrugem tropical) a fim de se obter os mapas. A maior incidência de ambas as doenças ocorreu em quase toda a região Norte de janeiro a junho, embora essa região tenha tradicionalmente uma baixa produção de milho. Considerando as maiores regiões produtoras, para ambas as doenças, as áreas favoráveis estão localizadas em parte do Mato Grosso, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, e Santa Catarina, variando entre os diferentes meses de janeiro a junho. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem polissora; Ferrugem tropical; Mudanças climáticas; SIG. |
Thesagro: |
Clima; Doença de planta; Ferrugem; Milho; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Corn; Geographic information systems; Rust diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73554/1/2012AA012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/06/2011 |
Data da última atualização: |
13/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; DA CUNHA PINTO, A.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CPPSE; CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO BOBEDA, IFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS NASCIMENTO, CTAA; A. DA CUNHA PINTO, UFRJ; C. M. REZENDE, UFRJ. |
Título: |
Development of an LC-MS-MS ESI-QTOF method for melamine determination in milk. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 75. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Melamina. |
Thesagro: |
Leite; Método. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36258/1/2011-006.pdf
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Marc: |
LEADER 00773nam a2200241 a 4500 001 1891233 005 2011-06-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, J. S. 245 $aDevelopment of an LC-MS-MS ESI-QTOF method for melamine determination in milk. 260 $aIn: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 75.$c2011 650 $aLeite 650 $aMétodo 653 $aMelamina 700 1 $aSCHULZ, D. F. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 700 1 $aBOBEDA, C. R. R. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. S. M. 700 1 $aDA CUNHA PINTO, A. 700 1 $aREZENDE, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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